Selo testada e aprovada
SARDINHA ASSADA COM VINAGRETE DE ABÓBORA
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SARDINHA ASSADA COM VINAGRETE DE ABÓBORA

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 10 sardinhas frescas, limpas (900 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 tomate médio, em rodelas

Vinagrete

 

  • 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola roxa pequena cortada em tiras
  • 2 xícaras (chá) de abóbora de pescoço, sem casca, em lâminas finas (150 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a sardinha, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e o Azeite TERRANO®, e espalhe por toda a superfície e no interior do peixe.
  2. Em uma assadeira média, disponha a cebola, o tomate e a sardinha temperada. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, por 2 horas, para tomar gosto. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido.
  3. Enquanto isso, faça o vinagrete: em uma tigela média, coloque o Azeite TERRANO®, o vinagre, a água, a cebola, a abóbora, o sal e a salsa, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira, até o momento de servir.
  4. Retire o peixe do forno e sirva em seguida com o vinagrete.
Dica

1. Para cortar a abóbora, utilize a lâmina lisa e reta do ralador, ou um descascador de legumes.

2. Se preferir, substitua a abóbora em lâminas por 1 e meia xícara (chá) de abóbora em cubinhos.

3. Se preferir, substitua a sardinha pela mesma quantidade de pargo.

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