Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
10 sardinhas frescas, limpas (900 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 cebola média cortada em rodelas
1 tomate médio, em rodelas
Vinagrete
6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
meia colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de água
1 cebola roxa pequena cortada em tiras
2 xícaras (chá) de abóbora de pescoço, sem casca, em lâminas finas (150 g)
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a sardinha, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e o Azeite TERRANO®, e espalhe por toda a superfície e no interior do peixe.
Em uma assadeira média, disponha a cebola, o tomate e a sardinha temperada. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, por 2 horas, para tomar gosto. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido.
Enquanto isso, faça o vinagrete: em uma tigela média, coloque o Azeite TERRANO®, o vinagre, a água, a cebola, a abóbora, o sal e a salsa, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira, até o momento de servir.
Retire o peixe do forno e sirva em seguida com o vinagrete.
Dica
1. Para cortar a abóbora, utilize a lâmina lisa e reta do ralador, ou um descascador de legumes.
2. Se preferir, substitua a abóbora em lâminas por 1 e meia xícara (chá) de abóbora em cubinhos.
3. Se preferir, substitua a sardinha pela mesma quantidade de pargo.