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SALADA SOL DE VERÃO

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Ingredientes

  • 1 vidro pequeno de maionese (250 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 2 xícaras (chá) de mussarela cortada em cubos pequenos (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado, cortado em cubinhos (200 g)
  • meio pacote de macarrão, tipo farfalle, cozido "al dente" (250 g)
  • 5 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, em cubos
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, em rodelas (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a maionese, o suco de limão e o Azeite TERRANO™, e tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Mexa até que fique homogêneo.
  2. Junte a mussarela, o peito de peru, o macarrão, o tomate, as azeitonas e a salsa, e misture delicadamente até envolvê-los por completo.
  3. Leve à geladeira até o momento de servir.

dica

O macarrão deve ser cozido "al dente" (macio, mas resistente à mordida), para que a salada fique com a consistência ideal.

Não é necessário temperar a água de cozimento do macarrão, mas apenas acrescentar 1 fio de azeite para que não grude.

Substitua a mussarela e o tomate por mussarela de búfala e tomate seco, respectivamente.

Substitua o farfalle, também conhecido como gravatinha, pelo macarrão tipo fusilli ou parafuso.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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