SALADA SOL DE VERÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
- 1 vidro pequeno de maionese (250 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
- 2 xícaras (chá) de mussarela cortada em cubos pequenos (200 g)
- 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado, cortado em cubinhos (200 g)
- meio pacote de macarrão, tipo farfalle, cozido "al dente" (250 g)
- 5 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes, em cubos
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, em rodelas (50 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a maionese, o suco de limão e o Azeite TERRANO™, e tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Mexa até que fique homogêneo.
- Junte a mussarela, o peito de peru, o macarrão, o tomate, as azeitonas e a salsa, e misture delicadamente até envolvê-los por completo.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
O macarrão deve ser cozido "al dente" (macio, mas resistente à mordida), para que a salada fique com a consistência ideal. Não é necessário temperar a água de cozimento do macarrão, mas apenas acrescentar 1 fio de azeite para que não grude. Substitua a mussarela e o tomate por mussarela de búfala e tomate seco, respectivamente. Substitua o farfalle, também conhecido como gravatinha, pelo macarrão tipo fusilli ou parafuso.