Selo testada e aprovada
PANQUECA DE CARNE MOÍDA

PANQUECA DE CARNE MOÍDA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
  • meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Massa

  • 3 ovos
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
  • 1 batata inglesa média, cozida e espremida

Molho

  • 2 colheres (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xicaras (chá) de leite (200 ml)        
  • meio copo de requeijão (125 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® Receita de Casa e a água, misture bem e cozinhe por 5 minutos, ou até o caldo secar. Acrescente a salsa e retire do fogo.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o Tempero SAZÓN® e a batata, e bata em potência média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  3. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 3 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
  4. Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa e enrole-as.
  5. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha, sem parar de mexer e cozinhe por um minuto. Junte o leite e mexa vigorosamente, cozinhe por 2 minutos após o início da fervura. Acrescente o requeijão e misture, retire do fogo. Forre um refratário retangular médio (20 x 30 cm) com metade do molho. Acomode as panquecas e cubra com o restante do molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.  
Dica
 

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita