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    PANQUECA DE CARNE MOÍDA

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    Ingredientes

    • Recheio

      • 2 colheres (sopa) de óleo
      • 500 g de patinho bovino moído
      • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
      • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
      • meia xícara (chá) de água fervente (100 ml)
      • 2 colheres (sopa) de salsa picada
      • Massa

        • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
        • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
        • 1 colher (sopa) de óleo
        • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
        • 1 batata inglesa média, cozida e espremida
        • Molho

          • 1 copo de requeijão (250 g)
          • meia xícara (chá) de maionese
          • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o RECEITA DE CASA e a água, misture bem e cozinhe por 5 minutos, ou até o caldo secar. Acrescente a salsa e retire do fogo.
    2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o óleo, o Tempero SAZÓN® e a batata, e bata em potência média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
    3. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 3 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
    4. Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa e enrole-as.
    5. Forre um refratário retangular médio (20 x 30 cm) com metade do requeijão e da maionese previamente misturados. Acomode as panquecas e cubra com o restante do molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
    6. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    Substitua o molho de requeijão pelo molho de sua preferência.

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