Selo testada e aprovada
MASSA DE ESFIHA

MASSA DE ESFIHA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (390 g)
  • 1 gema

Recheio

 

  • 600 g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Junte o leite, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, e misture.
  2. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até ficar com a textura lisa e que desgrude das mãos. Volte para a tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  3. Divida a massa em 12 porções, faça esferas e achate-as na palma das mãos. Recheie com a muçarela e feche as bordas, modelando esfihas triangulares.
  4. Disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, com a parte lisa voltada para cima, e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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