

MASSA DE ESFIHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 e meia colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (390 g)
- 1 gema
Recheio
- 600 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Junte o leite, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, e misture.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até ficar com a textura lisa e que desgrude das mãos. Volte para a tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 12 porções, faça esferas e achate-as na palma das mãos. Recheie com a muçarela e feche as bordas, modelando esfihas triangulares.
- Disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, com a parte lisa voltada para cima, e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.