Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
meia xícara (chá) de salsão picado
1 cenoura pequena ralada
2 dentes de alho espremidos
4 xícaras (chá) de chester já assado e desfiado (300 g)
3 caixinhas de polpa de tomate (1,5 kg)
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
2 sachês de Tempero SAZÓN®Toque de Alecrim
2 pitadas de sal
1 pacote de massa seca instantânea para lasanha (400 g)
700 g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola, o salsão e a cenoura, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Adicione chester e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Junte a polpa de tomate, o molho de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, ou até o molho encorpar. Retire do fogo.
Em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), disponha uma concha do molho e intercale camadas de massa, molho e muçarela, repetindo até finalizar com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.