Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 e meia colher (sopa) de leite desnatado
meia colher (chá) de suco de limão
4 ovos cozidos e picados
1 dente de alho
meia cebola pequena picada
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
1 pitada de sal
Modo de preparo
No copo de liquidificador, coloque o leite, o suco de limão, os ovos cozidos, o alho, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal. Bata aos poucos, na potência média, por 2 minutos, ou até obter uma consistência cremosa.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira, por pelo menos 30 minutos. Sirva em seguida.
Dica
nessa receita, o leite e o suco de limão ajudam a dar textura para a maionese sem a necessidade de utilizar óleo. Garantindo assim uma maionese com menor quantidade de gordura.