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    TRANÇA DE ATUM

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    Ingredientes

    • Massa

      • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
      • 2 colheres (chá) de açúcar
      • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
      • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
      • 2 ovos
      • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
      • meio envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
      • 1 gema
      • Recheio

        • 2 latas de atum em pedaços, escorrido
        • 4 colheres (sopa) de leite
        • meio envelope de VONO® Chef Creme de Queijo

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Junte o leite, a manteiga e os ovos, e mexa. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e a VONO® Chef. Misture inicialmente com o auxílio de uma colher e, em seguida, misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove até começar a soltar das mãos. Divida a massa em 6 partes iguais, faça cordões e disponha em duas assadeiras, untadas e enfarinhadas. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume. Enquanto isso, em uma tigela, coloque o atum, o leite e a VONO® Chef, e misture bem. Reserve. Abra os 6 cordões com o auxílio de um rolo e distribua o creme de atum pela superfície, reservando meia xícara (chá) para a cobertura da trança. Feche-os, molde 2 tranças (3 cordões para cada uma) e disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinha. Pincele a superfície com a gema, espalhe o atum restante e leve as tranças ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

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