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LOMBO SUÍNO COM MOLHO DE MAÇÃ
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1 kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 2 maçãs médias, cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca, faça furos por toda superfície. Junte o vinho branco, 1 xícara (chá) da água (100 ml), o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
- Em uma panela de pressão grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o óleo restante e o lombo, reservando o líquido formado, e frite-o por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos, ou até murchar. Junte o líquido reservada, a água restante, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, junte a maçã e cozinhe em fogo médio por mais 20 minutos, com a panela semitampada, ou até carne estar cozida.
- Retire do fogo, separe o molho formado e transfira-o para o copo do liquidificador. Aguarde amornar e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até formar um molho homogêneo.
- Volte a panela e aqueça por 2 minutos em fogo médio. Retire do fogo, fatie a carne, finalize com a salsa e sirva em seguida, acompanhada do molho.