

LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE TOMATE E SHOYU
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de lombo suíno limpo cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada (150 g)
- 1 xícara (chá) de alho-poró, em rodelas finas (74 g)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne e tempere-a com o suco de limão e o SATIS!®. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue-a por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto, ou até murchar.
- Adicione a carne e frite-a por 5 minutos, mexendo às vezes, ou até dourar de todos os lados. Junte a polpa de tomate, tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até a carne ficar macia e o líquido reduzir ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.