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LOMBO NA PRESSÃO COM LIMÃO-CRAVO

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Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno limpo (1,2 kg)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 3 colheres (sopa) de suco limão cravo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o lombo, o Caldo SAZÓN®, o Tempero SAZÓN® e metade do suco de limão, cubra e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a água e o suco de limão restante, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após o início da fervura.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida, regado com o molho formado no fundo da panela.

dica

1. Limão cravo é o de variedade alaranjada, muito comum nos pomares caseiros.  

 

2. Caso queira, troque o limão cravo por 1 e meia colher (sopa) de limão tahiti.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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