

ALMÔNDEGAS COM PURÊ DE BATATA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Purê de batata
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 500 g de batatas cozidas e espremidas
- meia xícara (chá) de leite
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
Almôndegas
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- 1 colher (sopa) de óleo
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o purê: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto até derreter. Junte a batata, o leite, o sal e a noz-moscada, e misture vigorosamente. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até o purê encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare as almôndegas: em uma tigela, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga e misture. Modele almôndegas de 3 cm de diâmetro e grelhe, em fogo baixo com o óleo, por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até mudarem completamente de cor. Retire do fogo e sirva em seguida com o purê de batatas