Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 dente de alho espremido
meia colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
1 colher (chá) de tomilho em pó
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias cortadas em fatias finas
5 costeletas suínas
1 colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
Modo de preparo
Em uma tigela grande coloque o alho, a mostarda, a páprica, o curry, a pimenta-do-reino, o tomilho e o óleo, e misture. Junte a cebola e as costeletas suínas e mexa. Cubra e leve para geladeira por 3 horas.
Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro baixo, coloque a carne, reservando a cebola e o molho formado na tigela, e salpique metade do AJI-SAL®. Deixe a carne por 30 minutos, virando na metade do tempo, e salpique o AJI-SAL®. restante. Deixe por mais 3 minutos de cada lado.
Enquanto isso, disponha uma panela própria para a chama da churrasqueira, e junte a cebola e com molho reservado, e leve a grelha por 15 minutos, mexendo de vez em quando até a cebola dourar.
Retire a carne da churrasqueira e deixe descansar por 2 minutos. Fatie e sirva em seguida acompanhado das cebolas.
Dica
a costeleta pode ser encontrada pelo nome Prime Rib suíno.