Selo testada e aprovada
LENTILHA COM LEGUMES
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar
  • VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
    VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido Comprar

LENTILHA COM LEGUMES


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 pacote pequeno de lentilha crua (200 g)
  • 1 litro de água
  • 1 batata grande, cortadas em cubos pequenos
  • 1 cenoura média, picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada (100 g)
  • 1 envelope VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começar a desmanchar.
  2. Adicione a lentilha e a água, e cozinhe em fogo em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que fique “al dente”.
  3. Junte a batata, a cenoura e a vagem, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Acrescente a VONO®, e misture por 1 minuto, ou até o caldo encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
  4.  
Dica

Essa receita pode ser servida como sopa ou acompanhada de arroz.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.