LENTILHA COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 1 pacote pequeno de lentilha crua (200 g)
- 1 litro de água
- 1 batata grande, cortadas em cubos pequenos
- 1 cenoura média, picada
- 1 xícara (chá) de vagem picada (100 g)
- 1 envelope VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começar a desmanchar.
- Adicione a lentilha e a água, e cozinhe em fogo em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que fique “al dente”.
- Junte a batata, a cenoura e a vagem, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Acrescente a VONO®, e misture por 1 minuto, ou até o caldo encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Essa receita pode ser servida como sopa ou acompanhada de arroz.