
LEGUMES GLAÇADOS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 cebolas, em gomos
- 4 cenouras pequenas, em rodelas
- 2 abobrinhas italianas, em rodelas
- 1 pimentão vermelho, em rodelas
- 1 pimentão amarelo, em rodelas
- 300 g de vagem picada
- 2 e meia xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Para glaçar
- 50 g de manteiga sem sal
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a cebola, a cenoura, a abobrinha, os pimentões, a vagem, a água, o sal e o Tempero SAZÓN®. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, deixando os legumes "al dente". Retire da panela e reserve.
- Prepare o glaçado: em uma frigideira, derreta a manteiga, o açúcar e o Tempero SAZÓN®. Adicione os legumes reservados e glaceie por 5 minutos.
- Sirva como acompanhamento de carnes assadas.