

RISOTO À CARBONARA NA PRESSÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
- meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 2 gemas batidas
- meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar, em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar. Junte a manteiga e a cebola, e frite por mais 2 minutos, ou até a cebola começar a murchar. Abaixe o fogo, adicione o arroz e refogue rapidamente até envolve-lo completamente. Acrescente o vinho, e misture até evaporar. Adicione o Caldo SAZÓN® e a água, misture. Tampe a panela, e cozinhe por 2 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada, até sair a pressão. Enquanto isso, em uma tigela média, coloque as gemas, o creme de leite e o queijo, e misture. Abra a panela, adicione a mistura e cozinhe em fogo baixo por mais 30 segundos, sem parar de mexer, até começar a ferver. Retire do fogo e sirva logo em seguida.
o preparo de risoto tradicional, envolve um longo tempo de cozimento, em que deve-se mexer o arroz do começo ao fim. Mas para quem procura praticidade e quer sair da rotina, existe a panela de pressão. Uma importante aliada na cozinha. Acredite, até risoto pode ser feito nela. Não será necessário mexer por muito tempo e ainda assim, ficará muito saboroso. Experimente!