FRANGO COM BANANA E BATATAS RÚSTICAS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola média picada (75 g)
- 450 g de filé de peito de frango cortado em cubos
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 2 bananas-prata cortadas em cubos
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Batatas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 batatas médias cozidas, cortadas em gomos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Adicione o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar por todos os lados.
- Acrescente o vinho, a banana, e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por mais 3 minutos, ou até o liquido reduzir pela metade. Junte o leite de coco e a salsa, e misture. Deixe por mais 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare as batatas: em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as batatas e frite por 4 minutos, ou até que fiquem douradas, repondo óleo quando necessário. Escorra em papel toalha e polvilhe com o Tempero SAZÓN®.
- Sirva em seguida acompanhado do frango com banana.
Dica
Sirva acompanhado de arroz branco.