Selo testada e aprovada
LASANHA DE MORTADELA

LASANHA DE MORTADELA

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Molho vermelho

  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Massa

  • 1 e meia embalagem de massa de lasanha pré-cozida (300 g)
  • 200 g de mortadela, em fatias finas

250 g de muçarela fatiada

Modo de preparo

  1. Faça o molho vermelho: em uma panela média, coloque a polpa de tomate, a água e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o molho branco: em uma outra panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte a farinha de trigo e misture, com o auxílio de um batedor de arame, por 2 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Adicione o SABOR A MI®, mexa e retire do fogo.
  3. Monte a lasanha: em um refratário retangular grande (20 x 30 cm), monte camadas com molho vermelho, massa, molho branco, mortadela e muçarela, finalizando com a muçarela.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Remova o papel alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Para que a massa da lasanha não grude no fundo do refratário, forre-o com uma maior quantidade do molho vermelho.

2. Se desejar, salpique a superfície com queijo parmesão ralado antes de levar a lasanha ao forno.

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