Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de leite em pó integral
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (660 g)
1 ovo batido
meia xícara (chá) de margarina sem sal, gelada (100 g)
Recheio
1 batata média, cozida e espremida (200 g)
1 xícara (chá) de queijo minas frescal, cortado em cubinhos (150 g)
1 xícara (chá) de presunto, em cubinhos (150 g)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento, açúcar e a água, e misture até que o fermento dissolva completamente. Junte o queijo ralado, o óleo, a margarina, as gemas, o leite e o SABOR A MI®, e misture. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a batata, o queijo, o presunto, a polpa de tomate e o SABOR A MI®, e misture.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo de 0,5 cm de espessura. Espalhe a margarina sobre a superfície da massa e dobre-a duas vezes. Abra novamente até obter a mesma espessura (0,5 cm) e disponha o recheio no centro da massa, enrole a massa como um rocambole, sobrepondo as laterais e dando um formato alongado. Dobre as extremidades para cima, vire o pão e pincele a superfície com o ovo. Disponha em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até assar e a superfície dourar levemente. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.