EMPADÃO DE LEGUMES

EMPADÃO DE LEGUMES


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 3 gemas · meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 12 vagens picadas (100 g)
  • 1 xícara (chá) de flores de brócolis
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a manteiga, as gemas, o leite, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo, amassando até que fique liso e homogêneo. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e junte a cenoura, a vagem, os brócolis e o SABOR A MI®. Refogue por 4 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente o amido já dissolvido no leite e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro), espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.