
EMPADÃO DE LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 3 gemas · meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 12 vagens picadas (100 g)
- 1 xícara (chá) de flores de brócolis
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a manteiga, as gemas, o leite, o SABOR A MI® e, aos poucos, a farinha de trigo, amassando até que fique liso e homogêneo. Deixe descansar por 15 minutos.
- Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e junte a cenoura, a vagem, os brócolis e o SABOR A MI®. Refogue por 4 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente o amido já dissolvido no leite e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
- Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro), espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.