

CREPE GRATINADO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 8 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
Molho
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
Recheio
- 12 fatias de presunto, dobradas ao meio (250 g)
- 12 fatias de muçarela, dobradas ao meio (250 g)
- 1 tomate grande, cortado em rodelas finas
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a manteiga, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Leve uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha grande da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
- Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário. Reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo, e misture por 1 minuto, sem deixar dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o sal, mexa e retire do fogo. Reserve.
- No centro das massas, distribua o presunto, a muçarela, o tomate e o orégano, e dobre as extremidades, formando crepes quadrados.
- Em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), disponha 6 crepes recheados, com as dobras voltadas para baixo, e regue com meia xícara (chá) do molho reservado.
- Disponha os crepes recheados e o molho restantes, salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.