Descubra novos sabores!

CREPE GRATINADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)

Molho

 

  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)

Recheio

 

  • 12 fatias de presunto, dobradas ao meio (250 g)
  • 12 fatias de muçarela, dobradas ao meio (250 g)
  • 1 tomate grande, cortado em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de orégano

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a manteiga, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  2. Leve uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha grande da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
  3. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário. Reserve.
  4. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo, e misture por 1 minuto, sem deixar dourar.
  5. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o sal, mexa e retire do fogo. Reserve.
  6. No centro das massas, distribua o presunto, a muçarela, o tomate e o orégano, e dobre as extremidades, formando crepes quadrados.
  7. Em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), disponha 6 crepes recheados, com as dobras voltadas para baixo, e regue com meia xícara (chá) do molho reservado.
  8. Disponha os crepes recheados e o molho restantes, salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!