Descubra novos sabores!

LAGARTO ENFEITADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de lagarto, limpo
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de batatas-bolinha, cozidas
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos, cozidas
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até que doure por todos os lados.
  2. Acrescente a água e o SABOR A MI® Receita de Casa, e deixe cozinhar por 45 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e escorra a carne, reservando 1 e meia xícara (chá) do caldo do cozimento.
  3. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a batata, a cenoura e a farinha de trigo previamente dissolvida no caldo do cozimento, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até iniciar fervura.
  4. Fatie a carne, disponha em uma travessa e arrume os legumes ao redor.
  5. Regue com o molho e sirva em seguida.

dica

Para ficar mais fácil, fatie a carne com o auxílio de uma faca elétrica, tendo cada fatia 1 cm de espessura.

Substitua as batatas-bolinha por batatas comuns cortadas em pedaços pequenos.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!