Descubra novos sabores!

KIMPIRA GOBO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de gobô (raiz de bardana) cortado em tiras finas (200 g)
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cenoura média cortada em tiras finas (150 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia colher (chá) de açúcar
  • 1 pimenta vermelha pequena picada
  • 1 colher (sopa) de saquê culinário (mirin)
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o gobô, cubra com água e deixe de molho por 5 minutos. Escorra.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o gobô e refogue por 8 minutos. Acrescente a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Adicione o HONDASHI®, a água e o açúcar, e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
  3. Adicione a pimenta, o mirin e o shoyu, e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo, junte o gergelim e o óleo de gergelim, e misture.
  5. Disponha em uma travessa e sirva em seguida.

dica

1. Para fazer tiras finas de gobô (raiz de bardana) e cenoura: corte-os em lâminas finas e em seguida, faça as tiras.

2. O gobô, assim como a batata, após cortado escure. Para evitar, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho até o momento em que será utilizado. Escorra e prepare-o logo em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!