Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 peitos de frango pequenos, sem pele e sem osso, cortado em iscas (600 g)
1 cebola média picada
1 vidro pequeno de cogumelos em conserva cortados em lâminas, escorridos
meia xícara (chá) de conhaque (100 ml)
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
meia xícara (chá) de picles picados
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 colheres (sopa) de mostarda
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Acrescente a cebola e o cogumelo, e frite por 5 minutos, ou até dourar. Em seguida, com cuidado, junte o conhaque e flambe, por 2 minutos, ou até o fogo apagar sozinho.
Junte as alcaparras, os picles e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a mostarda e o requeijão, e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Flambar significa "passar pela chama", ou seja, acrescentar uma bebida alcóolica e, em seguida, atear fogo na preparação, acentuando o aroma e sabor da bebida.