

VACA ATOLADA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho espremido
- 4 tomates pequenos picados (500 g)
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 envelopes de VONO® Aipim com Costela
- 1 xícara (chá) de água quente (200 ml)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a costela, o sal e a pimenta, misture.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pedaços de costela, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Adicione o tomate, o vinagre e a VONO®, previamente diluída na água, e misture. Feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e salpique com a salsa e sirva em seguida.