Selo testada e aprovada
VACA ATOLADA

VACA ATOLADA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho espremido
  • 4 tomates pequenos picados (500 g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 envelopes de VONO® Aipim com Costela
  • 1 xícara (chá) de água quente (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

 

 

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a costela, o sal e a pimenta, misture.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pedaços de costela, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  3. Adicione o tomate, o vinagre e a VONO®, previamente diluída na água, e misture. Feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura.
  4. Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e salpique com a salsa e sirva em seguida.
  5.    
Dica
 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.