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    POLPETTONES DE CARNE E AVEIA

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    Ingredientes

    • 500 g de carne bovina magra moída
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • meia xícara (chá) de farelo de aveia
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
    • 1 clara para empanar
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
    • óleo para fritar

     

    Molho

     

    • 4 xícaras (chá) de tomates frescos, sem pele e sem sementes, picados
    • meia colher (sopa) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela média, coloque a carne moída, o ovo, a gema, o farelo de aveia, o azeite de oliva, e tempere com o RECEITA DE CASA™. Misture bem até obter uma massa homogênea e molde os polpettones.
    2. Passe-os pela clara e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente. Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário raso.
    3. Prepare o molho: em uma tigela média, coloque os tomates e tempere com o RECEITA DE CASA™. Refogue até os tomates desmancharem (cerca de 20 minutos).
    4. Regue os polpettones com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, até gratinar (cerca de 5 minutos).

    dica

    Se preferir, recheie os polpettones com espinafre ou queijo.

    Caso prefira uma preparação mais saudável, frite os polpettones em frigideira anti-aderente com pouco óleo.

    Sugestão para crianças
    PALHACINHO
    Coloque o arroz no prato para acompanhar o polpettone. Enfeite com:
    Chapéu: batata palito
    Nariz: tomate cereja
    Boca: catchup
    Cabelo: cenoura ralada
    Olhos : azeitonas pretas
    Moldura: com alface fresca

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