Selo testada e aprovada
LOMBO RECHEADO COM ESPINAFRE AO MOLHO DE MAÇÃ

LOMBO RECHEADO COM ESPINAFRE AO MOLHO DE MAÇÃ

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhado
  • 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peça de lombo suíno, cortado em manta (1,5 kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 2 maçãs vermelhas com casca, sem sementes, cortadas em 4 gomos (400 g)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, transfira para uma tigela, acrescente o pão de forma, o espinafre e 1 colher (sopa) de azeite, e misture bem.
  2. Em uma assadeira grande, coloque o lombo com a parte da gordura virada para baixo e polvilhe a superfície com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e com o sal.
  3. Espalhe o recheio de espinafre, enrole como um rocambole e amarre com barbante. Polvilhe toda a superfície com o Tempero SAZÓN® restante.
  4. Em uma frigideira grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne e frite por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Transfira para uma assadeira média e reserve.
  5. Na mesma frigideira, coloque a água e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, regue o lombo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno, regue com o molho formado na assadeira, junte a maçã ao redor e volte ao forno por mais 45 minutos, ou até a carne ficar macia.
  6. Retire do forno, elimine o barbante, fatie e sirva em seguida.
Dica
 

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