Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
meia colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon picado
4 fatias de pão de fôrma sem casca, esmigalhado
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 peça de lombo suíno, cortado em manta (1,5 kg)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
1 pitada de sal
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
2 maçãs vermelhas com casca, sem sementes, cortadas em 4 gomos (400 g)
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, transfira para uma tigela, acrescente o pão de forma, o espinafre e 1 colher (sopa) de azeite, e misture bem.
Em uma assadeira grande, coloque o lombo com a parte da gordura virada para baixo e polvilhe a superfície com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e com o sal.
Espalhe o recheio de espinafre, enrole como um rocambole e amarre com barbante. Polvilhe toda a superfície com o Tempero SAZÓN® restante.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne e frite por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Transfira para uma assadeira média e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a água e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, regue o lombo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno, regue com o molho formado na assadeira, junte a maçã ao redor e volte ao forno por mais 45 minutos, ou até a carne ficar macia.
Retire do forno, elimine o barbante, fatie e sirva em seguida.