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PASTÉIS AJINOMOTO®

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Ingredientes

Recheio

 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, picadas

Massa

 

  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • meia xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente (100 g)
  • 1 kg de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne, por 8 minutos, ou até mudar de cor. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO® e o tomate, e deixe por 3 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que o líquido formado evapore. Acrescente os ovos e as azeitonas, misture e retire do fogo. Espere esfriar.
  2. Enquanto isso, prepare a massa: em uma tigela média, coloque o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, e misture, formando uma salmoura.
  3. Em uma tigela grande, coloque a manteiga e a farinha de trigo, e misture até obter uma farofa. Junte a salmoura aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  4. Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada, e abra com o auxílio de um rolo.
  5. Divida a massa em 40 partes iguais e distribua 1 colher (sopa) de recheio em cada uma. Feche as bordas com o auxílio de um garfo e frite os pastéis em imersão em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

dica

1. Para evitar que os pastéis se abram durante a fritura, umedeça as bordas da massa com água antes de fechá-los com o garfo.

 

2. Substitua o recheio de carne pelo de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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