Selo testada e aprovada
PASTÉIS AJINOMOTO®

PASTÉIS AJINOMOTO®

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 20 porções

Ingredientes

Recheio

 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, picadas

Massa

 

  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • meia xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente (100 g)
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne, por 8 minutos, ou até mudar de cor. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO® e o tomate, e deixe por 3 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que o líquido formado evapore. Acrescente os ovos e as azeitonas, misture e retire do fogo. Espere esfriar.
  2. Enquanto isso, prepare a massa: em uma tigela média, coloque o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, e misture, formando uma salmoura.
  3. Em uma tigela grande, coloque a manteiga e a farinha de trigo, e misture até obter uma farofa. Junte a salmoura aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  4. Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada, e abra com o auxílio de um rolo.
  5. Divida a massa em 40 partes iguais e distribua 1 colher (sopa) de recheio em cada uma. Feche as bordas com o auxílio de um garfo e frite os pastéis em imersão em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica

1. Para evitar que os pastéis se abram durante a fritura, umedeça as bordas da massa com água antes de fechá-los com o garfo.

 

2. Substitua o recheio de carne pelo de sua preferência.

Você pode gostar

RABANADA

RABANADA

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita