Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 20 porções
Ingredientes
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
500 g de patinho bovino moído
1 cebola grande picada
1 dente de alho espremido
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 tomates médios, sem sementes, picados
1 colher (chá) de farinha de trigo
2 ovos cozidos e picados
meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
Massa
1 e meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
meia xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente (100 g)
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne, por 8 minutos, ou até mudar de cor. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO® e o tomate, e deixe por 3 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que o líquido formado evapore. Acrescente os ovos e as azeitonas, misture e retire do fogo. Espere esfriar.
Enquanto isso, prepare a massa: em uma tigela média, coloque o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, e misture, formando uma salmoura.
Em uma tigela grande, coloque a manteiga e a farinha de trigo, e misture até obter uma farofa. Junte a salmoura aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada, e abra com o auxílio de um rolo.
Divida a massa em 40 partes iguais e distribua 1 colher (sopa) de recheio em cada uma. Feche as bordas com o auxílio de um garfo e frite os pastéis em imersão em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica
1. Para evitar que os pastéis se abram durante a fritura, umedeça as bordas da massa com água antes de fechá-los com o garfo.
2. Substitua o recheio de carne pelo de sua preferência.