Testada e aprovada
HAMBÚRGUER DE MERLUZA EMPANADO NA AVEIA
  • SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
    SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional Comprar

HAMBÚRGUER DE MERLUZA EMPANADO NA AVEIA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 600 g de merluza, sem pele e sem espinhas
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 e meia colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Sobre uma tábua de corte, disponha a merluza e pique, com o auxílio de uma faca, até obter cubinhos. Remova o excesso de líquidos, espremendo os cubos entre as mãos e transfira para uma tigela média. Junte o SAZÓN® Tempera & Dá Liga e misture. Divida a massa em 6 porções e molde hambúrgueres de 9 cm de diâmetro.
  2. Passe os hambúrgueres pela aveia, envolvendo-os completamente. Leve uma frigideira grande ao fogo alto, junte meia colher (sopa) do óleo e grelhe-os, aos poucos e repondo com o óleo restante, quando necessário, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem dos 2 lados.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

se desejar, prepare os hambúrgueres na fritadeira elétrica. Para isso, pincele-os com óleo e disponha-os, aos poucos, na cestinha da fritadeira, untada. Leve a fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.