Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
1 ovo
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
1 pitada de sal
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
1 gema
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada (100 g)
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (450 g)
folhas de 1 maço médio de espinafre, pré-cozidas, escorridas e picadas (260 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
150 g de queijo minas frescal, cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o ovo, o leite, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de aproximadamente 0,5 cm e divida-a em duas partes. Com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, untada, e reserve.
Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate, o espinafre, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe por mais 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, já dissolvida no leite, e mexa por 1 minuto, ou até encorpar. Junte o queijo e misture. Retire do fogo e deixe esfriar parcialmente.
Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante, fazendo um cordão com a massa que sobrar para decorar o empadão.
Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Se apreciar, acrescente cubos de bacon fritos ao recheio.
2. Para cozinhar as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela média e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até murcharem. Escorra e esprema para tirar o excesso de líquido.