LANCHE DE INVERNO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 kg de batatas cozidas e espremidas, ainda mornas
- meia caixinha de creme de leite (100 g)
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (800 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- meio copo de requeijão cremoso (100 g)
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a batata, o creme de leite, a maionese, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até obter uma massa lisa homogênea.
- Prepare o recheio: em uma outra tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN®, o sal, a azeitona, o requeijão, o tomate e a manteiga, e misture.
- Montagem: no fundo de um refratário retangular grande (30 x 40 cm), untado, espalhe metade da massa, disponha o recheio e cubra com a massa restante. Espalhe o requeijão da cobertura e leve ao forno médio (180 graus), por 15 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.