

HAMBÚRGUER DE CARNE COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- meia berinjela pequena cortada em cubos bem pequenos (120 g)
- meia xícara (chá) de salsão picado (100 g)
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne moída, o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, a berinjela, o salsão e o tomate, e misture. Modele 5 hambúrgueres de 12 cm de diâmetro e 1 cm de espessura.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo baixo e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, por 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Para obter uma preparação menos amarga, após picar a berinjela, deixa-a de molho por 5 minutos imersa em água com 1 colher (chá) de sal. Escorra e junte à preparação.