HAMBURGUINHOS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
- 1 cenoura pequena ralada finamente (100 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
Decoração
- 4 ovos de codorna cozidos e cortados em rodelas
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço (50 g)
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis-ninja, cozidos “al dente” (60 g)
- 1 cenoura pequena ralada
- meio pepino pequeno ralado
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 1 colher (sopa) de ketchup
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída, o SAZÓN® Tempera & Dá Liga e a cenoura, e misture bem. Divida em 10 porções iguais e modele mini-hambúrgueres de 8 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres, aos poucos, e grelhe em fogo médio, por 10 minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário.
- Transfira para um prato grande e decore palhacinhos: faça os olhos com as rodelas de ovo e as azeitonas.
- Espalhe abaixo do hambúrguer os brócolis (para formar a gravata).
- Para o cabelo, faça porções de cenoura e pepino previamente misturados com o sal e o Azeite de Oliva TERRANO™, e disponha ao lado do hambúrguer.
- Finalize desenhando a boca com o ketchup e sirva em seguida.
se preferir, sirva os hamburguinhos sem a decoração acompanhados dos ovos de codorna, brócolis e salada de cenoura e pepino.