Descubra novos sabores!

HAMBURGUINHOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
  • 1 cenoura pequena ralada finamente (100 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo

Decoração

  • 4 ovos de codorna cozidos e cortados em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço (50 g)
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis-ninja, cozidos “al dente” (60 g)
  • 1 cenoura pequena ralada
  • meio pepino pequeno ralado
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
  • 1 colher (sopa) de ketchup

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, o SAZÓN® Tempera & Dá Liga  e a cenoura, e misture bem. Divida em 10 porções iguais e modele mini-hambúrgueres de 8 cm de diâmetro.
  2. Em uma frigideira, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres, aos poucos, e grelhe em fogo médio, por 10 minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário.
  3. Transfira para um prato grande e decore palhacinhos: faça os olhos com as rodelas de ovo e as azeitonas.
  4. Espalhe abaixo do hambúrguer os brócolis (para formar a gravata).
  5. Para o cabelo, faça porções de cenoura e pepino previamente misturados com o sal e o Azeite de Oliva TERRANO™, e disponha ao lado do hambúrguer.
  6. Finalize desenhando a boca com o ketchup e sirva em seguida.

dica

se preferir, sirva os hamburguinhos sem a decoração acompanhados dos ovos de codorna, brócolis e salada de cenoura e pepino.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!