GUISADO DE LENTILHAS À MODA ANTIGA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de uvas passas escuras, sem sementes
- meia xícara (chá) de vinho tinto (100 ml) (opcional)
- 900 g de patinho bovino, cortado em cubos médios
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia colher (chá) de gengibre picado
- 1 pitada de canela em pó
- 1 litro de água quente
- 1 xícara (chá) de lentilha (160 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque as passas e o vinho, e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a carne, polvilhe com 1 sachê do Tempero SAZÓN® e metade do sal.
- Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Acrescente o gengibre, a canela e a água, e cozinhe em fogo médio, por 25 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Adicione a lentilha e o restante do Tempero SAZÓN® e do sal, e misture. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Sirva acompanhada das passas ao vinho.