Descubra novos sabores!

GUISADO DE LENTILHAS À MODA ANTIGA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de uvas passas escuras, sem sementes
  • meia xícara (chá) de vinho tinto (100 ml) (opcional)
  • 900 g de patinho bovino, cortado em cubos médios
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia colher (chá) de gengibre picado
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 litro de água quente
  • 1 xícara (chá) de lentilha (160 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque as passas e o vinho, e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a carne, polvilhe com 1 sachê do Tempero SAZÓN® e metade do sal.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Acrescente o gengibre, a canela e a água, e cozinhe em fogo médio, por 25 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  4. Adicione a lentilha e o restante do Tempero SAZÓN® e do sal, e misture. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  5. Sirva acompanhada das passas ao vinho.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!