SALADA DE FEIJÃO E PRESUNTO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 pimentão verde pequeno, em cubinhos de 1 cm
- 2 xícaras (chá) de grãos de feijão cozidos com AJI-SAL® e Tempero SAZÓN® Marrom, escorridos
- 2 e meia xícaras (chá) de presunto cortado em tirinhas de 3 cm de comprimento
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o vinagre, a maionese, o iogurte, o AJI-SAL® e o Tempero SAZÓN®. Misture e reserve.
- Coloque o pimentão em uma caçarola média, tampe e cozinhe em potência alta por 2 minutos, ou até que o pimentão esteja bem quente e sua cor se intensifique. Passe o pimentão por água corrente fria e escorra.
- Em uma saladeira grande, coloque o pimentão, o feijão e o presunto, regue com o molho e misture delicadamente. Sirva frio.
Dica
O feijão deve estar cozido "al dente", isto é, macio, mas resistente à mordida. Substitua o pimentão por lascas de azeitona.