GRISSINI INTEGRAL COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (110 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Lev Carne
- 7 colheres (sopa) de sementes de linhaça (90g)
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque as farinhas de trigo, o Caldo SAZÓN, e a linhaça, e misture. Junte o Azeite TERRANO® e incorpore com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água, aos poucos, e misture com as mãos por 5 minutos, ou até formar uma massa lisa e homogênea. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa, em uma superfície lisa e enfarinhada, até a espessura de 0,3 cm. Corte tiras de 12 cm de comprimento por 1 cm de largura, torça e disponha em uma assadeira grande untada.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
1. Se preferir, você também pode fazer rolinhos com as mãos. Para isso, divida a massa em 18 porções e modele rolinhos de 15 centímetros com as mãos.
2. Os grissinis podem ser armazenados por até 5 dias em recipiente hermeticamente fechado e em local fresco.