Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 kg de batatas, cozidas e espremidas
1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
400 g de coxão mole, cortado em cubos pequenos
1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
2 tomates pequenos, em cubos pequenos
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
Faça a massa: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, para não formar grumos. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, coloque a batata e o SABOR A MI®, misture e reserve.
Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI®, o tomate e a azeitona, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche. Retire do fogo.
Forre o fundo de um refratário médio (20 x 30 cm), untado, com o purê de batata, disponha o molho branco e finalize com o refogado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.