ABOBRINHA RECHEADA DE MICRO-ONDAS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas grandes
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola pequena picada
- 1 e meia xícara (chá) de sobras de frango assado e desfiado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal e, com auxílio de uma colher, retire a polpa, deixando uma borda de 1 cm. Pique a polpa e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa da abobrinha reservada e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o frango desfiado, metade do sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde, misture e reserve.
- Espalhe o Azeite TERRANO™ e o Tempero SAZÓN® restantes pelo interior das metades de abobrinha. Disponha-as em um refratário, próprio para micro-ondas, distribua o refogado de frango reservado e salpique a muçarela pela superfície.
- Leve ao micro-ondas em potência alta, por 7 minutos, ou até a abobrinha ficar macia. Retire do forno e sirva em seguida.