Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de trigo para quibe (300 g)
1 cebola média picadinha
5 batatas médias, cozidas e amassadas (800 g)
2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de ricota amassada (300 g)
meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água quente e deixe hidratar por 1 hora. Escorra com o auxílio de uma peneira e depois passe em um pano de prato limpo. Transfira para uma tigela grande, junte a cebola, a batata e o SABOR A MI® , e amasse. Reserve.
Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a manteiga, a ricota e o SABOR A MI®, e misture.
Em um refratário retangular médio (20 X 30 cm), untado, disponha metade da massa, espalhe a ricota temperada e cubra com a massa restante. Disponha a manteiga em pedacinhos pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se apreciar, acrescente hortelã picada ao recheio do quibe.