

CHILI BRASILEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 500 g de patinho bovino moído
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de grãos de feijão-carioquinha cozidos e escorridos
- 1 xícara (chá) do caldo de cozimento do feijão (200 ml)
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne moída e refogue por mais 5 minutos, ou até começar a dourar. Adicione 1 sachê de Tempero SAZÓN®, o tomate e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
- Adicione a polpa de tomate, os grãos de feijão, o caldo de cozimento, a pimenta e o Tempero SAZÓN® restante, e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos ou até o caldo encorpar. Polvilhe com o coentro, retire do fogo e sirva em seguida
se preferir uma receita ainda mais picante, adicione uma pitada de chilli em pó.