• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    ARROZ COM LENTILHA E LOMBO DEFUMADO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
    • 1 xícara (chá) de lentilha crua
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena picada
    • 300 g de lombo suíno defumado cortado em cubos
    • 1 cenoura média ralada (180 g)
    • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque a água, a lentilha, e o Tempero SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até secar.
    2. Enquanto isso, coloque o azeite em uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o lombo e a cenoura, e frite por 5 minutos ou o lombo dourar. Acrescente a lentilha e o arroz, e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até aquecer. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

    dica

    Se preferir, substitua o lombo defumado pela mesma quantidade de tender cortado em cubos.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas