Descubra novos sabores!

PICADINHO DE CARNE COM FEIJÃO E BERINJELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pedaço pequeno de acém cortado em cubos de 2 cm (200 g)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
  • 1 batata grande, cozida “al dente” e em cubos pequenos
  • 1 berinjela grande, em cubos de 3 cm
  • meia xícara (chá) de sobras de feijão já cozidos 
  • 2 ramos de salsa picados (folhas e talos)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente a polpa de tomate, a água, o Caldo SAZÓN® e a batata, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos, após o início da fervura.
  2. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a berinjela e cozinhe por 10 minutos, com a panela semitampada, até o molho reduzir pela metade.
  3. Acrescente o feijão, misture e deixe por mais 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

dica

para evitar o desperdício de feijão e diversificar o uso, indo além de tutu, sopas, caldos e farofas, utilizamos o feijão no picadinho. Dessa forma, a receita fica também mais nutritiva.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
19 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!