Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 pedaço pequeno de acém cortado em cubos de 2 cm (200 g)
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
1 batata grande, cozida “al dente” e em cubos pequenos
1 berinjela grande, em cubos de 3 cm
meia xícara (chá) de sobras de feijão já cozidos
2 ramos de salsa picados (folhas e talos)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente a polpa de tomate, a água, o Caldo SAZÓN® e a batata, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos, após o início da fervura.
Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a berinjela e cozinhe por 10 minutos, com a panela semitampada, até o molho reduzir pela metade.
Acrescente o feijão, misture e deixe por mais 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
para evitar o desperdício de feijão e diversificar o uso, indo além de tutu, sopas, caldos e farofas, utilizamos o feijão no picadinho. Dessa forma, a receita fica também mais nutritiva.