Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de ricota amassada (50 g)
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
16 ameixas pretas, sem caroço (150 g)
8 filés finos de peito de frango (800 g)
2 dentes de alho picados
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
2 pitadas de sal
1 ovo batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a ricota e o requeijão, e misture. Com o auxílio de uma faca, abra cada ameixa ao meio, no sentido do comprimento, sem chegar até o final. Recheie com a mistura de ricota e reserve.
Em uma tigela média, coloque o frango, o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
Disponha os filés abertos sobre uma tábua, coloque duas ameixas recheadas na extremidade e enrole-os, prendendo com palitos. Passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca. Disponha em uma assadeira grande, untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até que o frango esteja macio. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Caso prefira, faça a receita na air fryer: disponha o frango, aos poucos, na cestinha da air fryer e leve à fritadeira a 180 graus, preaquecida, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.