FRANGO RECHEADO COM AMEIXAS PRETAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de ricota (50 g)
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- meia colher (chá) + 1 colher (sobremesa) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 16 ameixas pretas sem caroço (150 g)
- 8 filés de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- 1 clara ligeiramente batida
- farinha de rosca para empanar
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
Modo de preparo
- Misture a ricota com o requeijão, tempere com meia colher (chá) de SABOR A MI® e recheie as ameixas. Reserve.
- Tempere os filés de frango com o alho e o SABOR A MI® restante. Coloque 2 ameixas recheadas sobre cada filé, enrole e prenda com palitos.
- Passe o frango recheado pela clara e pela farinha de rosca previamente temperada com o Tempero SAZÓN®, pressionando bem para aderi-la. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, em um refratário untado, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio. Sirva em seguida.
Dica
Para o preparo em microondas, cozinhe o frango por 15 minutos em potência alta, virando na metade do tempo.Substitua a clara de ovo por maionese ou manteiga derretida e junte queijo ralado à farinha de rosca.