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SALPICÃO DE PEITO DE FRANGO

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Ingredientes

  • 3 pimentões vermelhos grandes
  • Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto
  • 2 peitos de frango sem pele e limpos de toda a gordura
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 colheres (sopa) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras médias raladas ou passadas no multiprocessador (250 g)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 200g de presunto fatiado cortado em tiras finas
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Lave bem os pimentões e besunte-os com o Azeite TERRANO™. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com Azeite TERRANO™ e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por pelo menos 30 minutos, ou até que a pele saia facilmente, virando-os de vez em quando. Deixe esfriar, retire a pele e as sementes, e corte a polpa em tiras bem finas. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, cubra com água e tempere com o Tempero SAZÓN® e 2 colheres (sopa) de SABOR A MI®. Deixe abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie. Reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a cenoura, o frango e o pimentão, mexa e adicione o vinagre, previamente temperado com o SABOR A MI® restante. Deixe cozinhar em fogo médio até que o líquido formado seque, acrescente o presunto, misture bem e retire do fogo.
  4. Coloque em um prato de servir, enfeite com as azeitonas e regue com Azeite TERRANO™. Leve à geladeira até o momento de servir.

dica

Sirva polvilhado com batata palha ou castanhas de caju torradas e picadas.

Acrescente maçã verde ou salsão cortados em cubinhos.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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