Selo testada e aprovada
SALPICÃO DE PEITO DE FRANGO

SALPICÃO DE PEITO DE FRANGO

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos grandes inteiros
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso, já cozido e desfiado (400 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 200 g de presunto fatiado, cortado em tiras finas
  • meia xícara (chá) de azeitonas-verdes, sem caroço, em rodelas finas
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira grande, forrada com papel-alumínio, coloque os pimentões e pincele toda a superfície com o Azeite TERRANO®. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até que a pele solte facilmente.
  2. Retire do forno e espere os pimentões esfriarem por 3 minutos, e remova a pele e as sementes. Disponha o pimentão em uma tábua e corte em tiras finas. Reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cenoura, o frango, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI®, o vinagre e o pimentão reservado, e refogue em fogo médio por 5 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Acrescente o presunto, misture e retire do fogo. Espere esfriar, acrescente o creme de leite e transfira para um prato de servir. Decore com as azeitonas, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Caso queira preparar em menor quantidade para o dia a dia, e não para uma ocasião especial como o Natal, basta fazer metade da receita.

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