Descubra novos sabores!

FRANGO GRELHADO COM PURÊ DE BRÓCOLIS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Frango

 

  • 5 filés de peito de frango (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo

 

Purê de brócolis

 

  • buquês de 1 maço de brócolis, cozidos “al dente” (300 g)
  • 1 batata média cozida “al dente” (200 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o frango e polvilhe o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o purê: no copo do liquidificador, coloque os brócolis, a batata, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal. Bata no modo pulsar, algumas vezes, até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos e frite em fogo médio por 3 minutos de cada lado.
  4. Retire do fogo e reserve aquecido.
  5. Na mesma frigideira, coloque o purê e cozinhe, por 2 minutos, ou até aquecer.
  6. Sirva em seguida com o frango.

dica

os brócolis devem ser cozidos "al dente" (macio, mas resistente à mordida), para não desmanchar totalmente no purê.  

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!