- Tempero SAZÓN® Toque de Alho Comprar
BIFE À CAVALO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 4 bifes de alcatra (600 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os bifes e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e frite-os, dois a dois, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e reserve-os aquecidos.
- Em uma frigideira pequena, coloque o óleo restante e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os ovos, um a um, salpicando o sal restante pela a superfície, ou até que as gemas estejam cozidas, repondo o óleo se necessário.
- Retire do fogo, disponha um ovo sobre cada bife e sirva em seguida.
Dica
1. O verdadeiro ovo estrelado é frito com uma quantidade mínima de óleo, suficiente apenas para que o ovo não grude no fundo da frigideira. 2. Se preferir, substitua os bifes de alcatra por contra-filé.