Selo testada e aprovada
FILÉ-MIGNON ASSADO COM LEGUMES

FILÉ-MIGNON ASSADO COM LEGUMES

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 pedaço de filé-mignon bovino (1 kg)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • meia lata de cerveja preta
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 2 batatas médias, cortadas em 8 gomos
  • 1 cenoura média, em rodelas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® Vermelho, metade do sal e o alho, e misture. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas, virando a carne na metade do tempo.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Retire do fogo, transfira para um refratário médio (20 x 30 cm), regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, cozinhe os legumes: em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte a batata, a cenoura, o Tempero SAZÓN® Amarelo e o sal restante, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”. Retire do fogo e escorra os legumes, reservando o caldo do cozimento.
  4. Retire a carne do forno, remova o papel-alumínio, acrescente os legumes e regue com o amido de milho já diluído no caldo do cozimento reservado.
  5. Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até a superfície da carne dourar.
  6. Retire do forno, fatie a carne e sirva em seguida.

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