- Caldo SAZÓN® Galinha Comprar
FRANGO GRATINADO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 lata de milho-verde, escorridos
- 1 lata de ervilhas, escorridas
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 100 g de muçarela ralada
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
Modo de preparo
- Faça o frango refogado: em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango, adicione o Caldo SAZÓN® e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Adicione o milho, a ervilha, a polpa de tomate, o creme de leite, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até o molho encorpar levemente. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o molho branco: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture rapidamente sem deixar dourar. Acrescente o leite aos poucos e mexendo sempre, por 3 minutos ou até encorpar, e retire do fogo.
- Em um refratário médio (16 x 26 cm), coloque 1 xícara (chá) do molho branco, metade do frango, mais 1 xícara (chá) de molho branco, o frango restante e o molho branco restante, e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.