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FRANGO GRATINADO

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 lata de milho-verde, escorridos
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 g de muçarela ralada

Molho branco

 

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o frango refogado: em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango, adicione o Caldo SAZÓN® e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  2. Adicione o milho, a ervilha, a polpa de tomate, o creme de leite, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até o molho encorpar levemente. Retire do fogo e reserve.
  3. Prepare o molho branco: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture rapidamente sem deixar dourar. Acrescente o leite aos poucos e mexendo sempre, por 3 minutos ou até encorpar, e retire do fogo.
  4. Em um refratário médio (16 x 26 cm), coloque 1 xícara (chá) do molho branco, metade do frango, mais 1 xícara (chá) de molho branco, o frango restante e o molho branco restante, e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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