Descubra novos sabores!

ESCONDIDINHO DE MILHO COM LINGUIÇA E JILÓ (CHICA DOIDA À MODA SAZÓN®)

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 latas de milho-verde em conserva, escorrido
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gomo médio de linguiça toscana cortada em cubos
  • 2 jilós, cortados em cubos médios, aferventados
  • 1 xícara (chá) de queijo minas fresco, em cubos
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o milho-verde e a água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma panela média, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o milho batido, o Tempero SAZÓN®, o sal, a pimenta-de-cheiro e o amido de milho. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo restante e frite a linguiça por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e escorra em papel-toalha.
  4. Em um refratário médio (16 x 21 cm), previamente untado, disponha metade da massa e distribua a linguiça, o jiló e o queijo minas. Cubra com o restante da massa e salpique a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se preferir, divida as preparações em 4 formas individuais, próprias para forno, previamente untadas.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!