Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 cebola pequena ralada
1 tomate médio picado
1 peito de frango médio, cozido e desfiado
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
meia xícara (chá) de requeijão cremoso firme (100 g)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Polenta
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (chá) de sal
12 colheres (sopa) de fubá
7 xícaras (chá) de água (1,4 L)
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
Acrescente o tomate e deixe até desmanchar parcialmente (cerca de 2 minutos). Adicione o frango, a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por 5 minutos. Junte o requeijão cremoso firme, retire do fogo e reserve.
Faça a polenta: em uma panela média, coloque o óleo, a água, o fubá, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
Em um refratário médio untado, disponha metade da polenta, o recheio de frango e cubra com o restante da polenta. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva.
Dica
Aguarde alguns minutos para servir a Polenta Cremosa Recheada. A preparação fica ainda mais saborosa quando não está muito quente.