POLENTA CREMOSA RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena ralada
- 1 tomate médio picado
- 1 peito de frango médio, cozido e desfiado
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia xícara (chá) de requeijão cremoso firme (100 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Polenta
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (chá) de sal
- 12 colheres (sopa) de fubá
- 7 xícaras (chá) de água (1,4 L)
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o tomate e deixe até desmanchar parcialmente (cerca de 2 minutos). Adicione o frango, a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por 5 minutos. Junte o requeijão cremoso firme, retire do fogo e reserve.
- Faça a polenta: em uma panela média, coloque o óleo, a água, o fubá, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
- Em um refratário médio untado, disponha metade da polenta, o recheio de frango e cubra com o restante da polenta. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Aguarde alguns minutos para servir a Polenta Cremosa Recheada. A preparação fica ainda mais saborosa quando não está muito quente.