Descubra novos sabores!

FRANGO DE NATAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia cebola média picada
  • 1 e meia xícara (chá) de castanha-do-pará com casca, triturada (200 g)
  • 10 biscoitos tipo cream cracker, triturados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 3 pitadas de sal

Frango

  • 3 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso (1,05 Kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de óleo
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Molho

  • meia xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
  • meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a farofa: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente a castanha-do-pará, o biscoito, a farinha de mandioca e o sal, e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre, até que a farinha mude ligeiramente de cor. Retire do fogo e reserve.
  3. Prepare o frango: abra os peitos de frango no sentido longitudinal, formando uma "manta". Bata os filés de peitos para achatá-los. 
  4. Polvilhe os filés com o Tempero SAZÓN® e sal, recheie com a farofa, enrole como um rocambole, amarre com um barbante e envolva em papel-alumínio. Disponha em uma assadeira grande untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire do forno, remova o papel alumínio cuidadosamente e, pincele com o óleo. Volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar, regando com a água. 
  6. Retire do forno, remova o barbante e fatie. Reserve aquecido.
  7. Faça o molho: leve a assadeira ao fogão, junte o suco de laranja, a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e o SABOR A MI® Receita de Casa, e mexa, raspando o resíduo formado no fundo da assadeira com o auxílio de uma colher. Coe, regue as fatias de frango e sirva em seguida.

dica

Para triturar a castanha-do-pará e o biscoito, utilize um liqüidificador ou um processador de alimentos

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!